...

Интересные факты о съемках «Бесстыжих»

27 июня, 2022

Мы уже рассказали интересные факты об актерах сериала «Бесстыжие». А теперь настало время интересных фактах о съемочном процессе.

На съемочной площадке не разрешалось использовать сценарии

Одним из преимуществ работы в кино и на телевидении, в отличие от театра, является то, что актеры и актрисы могут украдкой заглянуть в сценарий между дублями, и им не нужно обязательно все полностью запоминать. Это особенно характерно для сериалов, где актеры достают сценарии каждый раз, когда камеры перестают работать. Однако для «Бесстыжих» это было не так.

Шоураннер Джон Уэллс ввел политику строгого запрета на использование сценариев на съемочной площадке. Актеры должны были приходить, запомнив все свои диалоги, по крайней мере, на один день съемок. В интервью The Hollywood Reporter Уэллс сказал, что хотел, чтобы актеры играли свои роли как можно более естественно, и необходимость заучивать сценарий должна была это гарантировать.

Большая часть съемок в помещении велась в Лос-Анджелесе

Дом Галагеров находится в пригороде Чикаго, но практически все сцены внутри помещения в «Бесстыжих» снимались в другой части страны, на съемочных площадках в студии Лос-Анджелеса. При этом большинство наружных локаций на самом деле сняты в Чикаго, как и кадры с актерами, передвигающимися по знаменитым городским улицам.

Актеры и съемочная группа проводили около двух недель в году в Чикаго. Они снимали все необходимые сцены под открытым небом в городе и его окрестностях, чтобы сериал выглядел как можно более аутентично, а затем возвращались в студию.

Таланты за кулисами

Хотя с самого начала в актерском составе «Бесстыжих» было несколько узнаваемых актеров, следует отметить, что за кулисами также работали не менее уважаемые личности. Пожалуй, самое примечательное имя в творческой команде сериала — Алекс Борштейн, продюсер-консультант и сценарист. Борштейн озвучивала Лоис Гриффин в сериале «Гриффины» и получила премию «Эмми» за роль в «Удивительной миссис Мейзел».

Кроме того, продюсер и сценарист «Бесстыжих» Майк О’Мэлли — известный комик.

Реальные травмы становятся вымышленными

Карл Галлагер

Травмы, полученные актерами и актрисами вне съемочной площадки, — это реальная проблема, с которой приходится сталкиваться теле- и кинопродюсерам. У актерского состава «Бесстыжих» было два примечательных примера, когда в сценарий нужно было вписать травму за кадром.

Актер Стив Хоуи, который играет Кевина Болла, подтвердил, что сломанная нога Кева из-за несчастного случая в душе была результатом того, что Стив порвал ахиллово сухожилие в реальной жизни. А Итан Каткоски рассказал, что он сломал ногу во время танцев, и, поскольку ему нужно было носить гипс на съемках пятого сезона «Бесстыжих», сценаристам также пришлось сломать ногу Карлу Галлагеру.

В Чикаго есть настоящий «Пэтси»

В то время как действие «Бесстыжих» происходит в реальных районах Чикаго, большинство предприятий и заведений в сериале были вымышленными. В том числе кафе «Patsy’s Pies». Но у него есть прототип. Кафе вдохновлено чикагской закусочной под названием «Patsy’s Place».

Правда, кадры, сделанные снаружи, показывают не «Patsy’s Place», а другое местное чикагское заведение под названием «Ресторан Золотого дома». Кроме того, в Чикаго есть бар под названием «Patys’s Pub», который, как утверждают некоторые чикагцы, также похож на Patsy’s Pies.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется